А вьюги кружат и плачут

Фомих
А вьюги кружат и плачут -
Колючие слёзы у вьюг.
И ветками яростно машут,
И вихрями бродят вокруг.

Они наметают барханы
Из белых пушистых снегов
И, словно седые туманы,
Скрывают остовы домов.

Порывами сильными ветра
Равняют ухабы дорог
И шляпки срывают из фетра,
И стужу несут на порог.

Играют зловеще на трубах,
Пугая бегущих домой,
Подолы вздирают на шубах
И сыплют на тело крупой.

Ни ночью, ни днём нет покоя -
Лютует от злобы зима.
Она не сдаётся без боя -
Слаба ещё слишком весна.