госпожа любовь

Настасья Владимировна
Нам врали о любви! Она не та
Площадная орущая торговка,
Вокруг которой гам и суета,
Что так легко обрадует обновкой,
Нам врали о любви! В ней вовсе нет
Загадочности нежной незнакомки,
Чьих кружев серебристый лунный след
Оставлен на дорожной сизой кромке.
Нам наплели о том, что это блажь -
Сквозные раны, запертые двери,
Горячий яд и сладкий антураж
Растерзанной любовником постели.

Она затянута под горло в кружева,
И лёгкой поступью и царственной осанкой
Доказывает - всё ещё жива...
Хотя её считают самозванкой.