Вот и весна

Ольга Лапука
И пусть за окнами мороз трескучий,
А в небе яркий,светлый лучик,
Он о весне напомнить хочет
И пишет солнцем между строчек.

Скорее разожми ладошку
В ней свет живой не понарошку,
Искрится радужно в руке,
Безумно радуясь весне.

Она пришла,хотя и робко,
Ей видимо ещё неловко-
Сказать зиме о том,что скоро
Теплом окутан будет город.

И все деревья наяву
Невестами стоят в цвету.
И пенье птиц,и запах мёда,
Восторженно вздохнёт природа!

Цветов нежнейших аромат,
Душою каждый будет рад!
Так здравствуй девица Весна!
Все ждут тебя! Тебе пора!