Гордыня

Алексей Лупин
Печатью Каина отмечен,
кто в сердце от людей закрыт.
Его родство при каждой встрече
во взгляде холодом сквозит.

Гордыня - барыня тщеславна,
её видать издалека,
она  манерна, своенравна,
глядит цинично, свысока.

Совсем не знает слов прощения,
считая, что всегда права.
Собой любуясь, без смущения,
глядит без меры в зеркала.

Себя владычицей пророча,
завесив разум пеленой,
явится может, между прочим,
как тень твоя перед тобой.

Найди в себе уступ, опору,
прочь эту стерву оттолкни.
Разуй свои глаза для взора
и долго сам в себя смотри.

Ты в мире этом, без греха - ли ?
Значимей всех других людей ?
И кровь твоя не голубая,
пусть даже в чём-то ты сильней.

Не верь лукавству в отражении
кривых, предательских зеркал.
Только в любви твоё спасение,
которой может и не знал.

Гордыня - подселенка злая,
иных сжигает до золы.
И ходит душенька пустая
с отравой горькой белины.

     2016 Август