Смиренный взгляд

Людмила Стрельцова
 
Смиренный взгляд, точёный профиль:
Сошла с картины Боттичелли,
Нет ярких красок, страсти, боли,
В ней ангельские песни зрели.

На шее голубая жилка,
Ещё по-детски беззащитна,
Её целует солнце пылко,
И солнцу рыжему не стыдно.

Кудрей бунтующих сплетение,
(Не подкачали предков гены),
Дар бабушки -- волос свечение,
В ней ничего нет от сирены…

Лик целомудрием отмечен.
На нас смотрела дева  нежно.
Как всполох юность быстротечна,
Душа светла и безмятежна.