Весна

Иван Ладников
Весна? Весной не пахнет- странно.
Мороз все минус двадцать пять!
Проснулся, видно, слишком рано
Сегодня я весну встречать.

Мечтал: проснусь, а там капели
И в лужах солнышко блестит!
В окошко глядь, глазам не верю,
В туманном утре снег летит!

А где ж весна? Да спит наверно,
Покровом скрыта пуховым!
Все проспала и это скверно -
Мы заждались, весну хотим!