Прикоснуться к тебе

Виталия Дудинская
Снова меня заносит или уже занесло:
Кожу пальцев терзают тысячи острых игл -
Пальцами бы ощутить кожи твоей тепло,
Только меня об этом ты пока не просил.

Вот потому на коже пальцев пылает жар,
И до кости сжигает их раскалённый угль.
Долго ли мне придется эдак держать удар?
Долго ли мне держаться? Да и вообще смогу ль?

Кожу пальцев разъела едкая кислота.
Чем их нужно лечить, я рассказать могу:
В этом рецепте есть легкость и простота -
В твоих волос запустить непроглядную мглу.

Кожу на пальцах сжёг некий смертельный яд,
Только одно спасёт, адскую снимет боль.
Видишь, схожу с ума, так ужасно болят -
Просто ими к тебе прикоснуться позволь.

28.02.18