Пустые глаза погашенных окон

Сергей Носов 8
Пустые глаза
погашенных окон
по доброму смотрят
на хмурый асфальт
забинтованной снегом
скучающей улицы
в старом потрепанном платье
она ведь сегодня одна
без машин
этих быстро летящих жуков
без своих пешеходов
спешащих по мелким делам муравьиным
и даже без старых болячек горящих витрин
на  обветренной коже
среди почерневших сугробов
которые кажется просят сказать
что и городу  надо   лежать
в своей стариковской кровати
под снегом
в простом забытьи
вспоминая ушедшие дни.