Воспоминания о лете

Иван Ладников
«В янтарных брызгах плещется прибой,

Как тот ребёнок – резвый, шаловливый,

Что мать за руку тянет за собой,

В свои забавы вовлекая живо.»
Лилия Полшкова.

Картинку ты нарисовала,
В моей беспечной голове.
Так на душе спокойно стало -
Вот вижу чаек в синеве!

Волной накатывают мысли
И к солнцу тянется щека.
Я перелистываю числа,
Но, на дворе февраль пока.

Там за окном бушует вьюга
И сыплет небо белый снег.
А в мыслях я бегу по лугу
И ничего прекрасней нет!

Речушка чистая в видениях,
Ивняк кудрявый, тихий плес
И величаво без сомнения,
Стоит над берегом утес!

Качаются верхушки сосен,
Переплетясь в облаках.
Я босиком бегу по росам,
С кривою удочкой в руках.

Мальки играют у запруды,
Наперебой толкая лист,
Камней на перекате груды
И воздух сладостен и чист!

Там лета чудные рассветы,
Клубники запах чумовой,
Валун на солнце разогретый
И ужик с черной головой.

За тыном домик одинокий,
Черемух кружевная сень,
Метеный двор и шест высокий,
Сарайка с крышей набекрень!

В мозолях бабушкины руки,
Забота в ласковых глазах,
В тазу голавлики и щуки,
Знать будет вечером уха!

В воспоминаниях о лете,
Совсем забыл о феврале,
Метель поет в неясном свете,
Творит сугробы на земле!

Ругает дворник наш погоду,
Едва промел, вновь перемет,
А я люблю зигзаг природы,
Когда пушистый снег идет!

Зимы последние причуды,
Мороз трескучий на дворе,
Ветров свистящих пересуды,
Раздолье грусти и хандре!

Назло всему грустить не стану,
Листая толстый календарь,
Пораньше завтра утром встану,
Весну встречать! Прощай февраль!