Календарная весна

Борис Цветков
По календарю уже весна,
А на улице морозно и сугробы,
И, хотя, зима обречена,
Она явно задышала злобой.

Свою злость, показывая всем,
Чтоб не вырисовываться шаткой,
Учудило множество проблем,
Уползая медленно, с оглядкой.

А февраль уроки преподал,
Несмотря на то, что он короткий,
Напоследок «танец станцевал»,
Метеобюро подпортив сводки.

И выходит, что весна ещё в пути,
Но про март пословица известна,
От морозов не пытается спасти,
Получается – пословица уместна…