Не пейте мою тоску

Милена Тамми
Я шёпотом, о том былом, о счастье...
(Теперь так холодна моя постель...)
Где падший ангел был свидетель страсти...
Уже не помню... Вы прошли как тень...

Поблекли краски слов и вдохновений
И вытерт шёлк на алькове почти,
Весна - пора начал, а мне - паденья,
Вот два цветка, и вето: - помолчим...

А оробевший мой хранитель-ангел,
Зажмурился, прикрыл глаза рукой,
Он испугавшись...вдруг меня оставил...
Трубят так зло другие надо мной...

Не пейте то, что полнится печалью,
Нет, не для Вас налит грааль тоски,
Тут гамаюны хором прокричали,
И слышилось в том пении - Прости!..

И шёпотом, о том былом, о счастье...
И остывает смятая постель...
Где падший ангел был свидетель страсти...
Я Вас не помню... Вы теперь лишь тень...