Уральский пейзаж

Александр Алексеев 65
УРАЛЬСКИЙ  ПЕЙЗАЖ.

Прячется Эхо в расщелине гор,
С ущелья река бежит на простор.
Бросается с кручи, гремит водопад
Вдыхая прохладу Солнышку рад.

Река красавица немая,
Для неё не надо слов.
Глядишь на небо,- понимаешь
Мечтою в облаках плывёшь.

Это речная дорога,
К морю держит свой путь,
Осенние тёмные волны
Урал величавый,- воды несут.

По степям Оренбурга-Уральска,
Встретил преграду и быстро на Юг.
Гурьев встречает  песками,
Каспий шепчет,- Спасибо мой внук!