Месяц с носиком курносым

Елена Анатольевна Чернышева
 Народился месяц с носиком курносым,
 Он плывёт через мороза пелену.
 В звездной бухте звёздные мимозы
 Украшают млечную тропу.

 Эх, как хочется  месяц мне потрогать,
 Прикоснуться к рожкам золотым...
 Там душа моя невидимая бродит,
 Называя себя облаком простым...