Сегодня к нам пожаловал марточек

Людмила Барламова
Хрумтит снежок, как сахар на зубах,
Сегодня к нам пожаловал марточек.
Одело небо тёмненький платочек,
Гром громыхнул петардою "бабах!"

А накануне утром дождик лил,
Он огорчал своим февральским блюзом.
Неслись машины, их крутило юзом,
Тряс ветер проводами и шалил.

Ну что ж, февраль, твой далеко причал!
Но скоро ли туда ты доберёшься?
Всё знаешь сам, и в этом разберёшься,
"Прощай!" сказала я, он - промолчал...