Азбука раздумий

Дмитрий Рогачёв 2
Какой я тайною владею;
Чтоб мыслить  жизнь, чтоб мыслить смерть.
И что во времени засею,
Чтоб дальше мудрость жизни несть?

Мой разум  это мысль и память,
И в настоящем, и в былом,
Что учит нас, идя не падать,
И как бороться с темным злом?

Ты понимаешь, что жизнь вечна,   
Что нам подарен шар земной,
Что жизнь одна, она конечна   
И ангел дышит за спиной .   

Но это азбука раздумий
Нас приведет опять в свой дом,
Ты вспомнишь страсть своих безумий
Вулкан, пылающий  огнём.

И это тоже станет целым
Гармонией великих чувств
И счастье будет в платье белом,       
И в поцелуе алых губ.       

Космическим воображеньем
Очерчен жизни нашей путь
Он из решений и сомнений,
Где радость есть, есть сердца грусть.               

Какой я тайною владею?
Я истина, пока живу.
И жизнь, как зерна любви сею,
И свет ее в душе таю.