Пурим

Павел Фельдман
Пурим  веками евреи отмечают,
Свою историю  не забывают,
Израиль  надежно защищают,
Свободы цену  они знают!

Аман хотел погибели евреям,
Даже жребий им был  брошен,
Но  царем   Ахашвейрошем,
К счастью , был он уничтожен.

Народ  празднует еврейский-
Хаг Пурим самеах,
Карнавалом -пуримшпилем иудейским
В костюмах, масках и весельях.

Мегилат Эстер читают
И друг друга поздравляют
Столы обильно накрывают,
Вино гоменташем заедают.

Бедным деньги подают- матанот лэ-эвйоним,
Близким явства раздают-мишлоах манот,
Народы к миру призывают!
И Мошеаха поджидают!