С первым днём Весны

Владимир Жуков 7
Сегодня  день  особо  важный:
Явится  к  нам  должна  -  Весна;
Она  характером  отважна…
И  победить  Зиму  должна.

Ждёт  с  нетерпением  природа,
Когда  появится  тепло;
Ведь  это  радость  для  народа…
Зимы  же  время  -  истекло.

Морозы,  вьюги  надоели
И  завывание  -   пурги;
Осточертели  и  метели…
Ведут  себя,  ну  как  враги.

А  Март  -  предвестник  пробужденья,
Природы  всей,  её  даров;
И  всё  приходит   в  возбужденье,
От  вида  тающих  снегов.

Земной  инстинкт  всему  -  начало,
И  на  Земле,  чтоб   жизнь  была:
Природа   всех  перевенчала,
И  от  любви,  потом   -  цвела.

А  чтоб  препоны  одолеть,
Тепло  и  Свет  необходимы,
Без  них  всё  может  околеть…
Они  ведь  с  жизнью  -  неделимы.

Весна  с  собою  их  приносит,
Вот  потому… она   важна;
От  тех  даров  всё  плодоносит,
И  нам,  конечно,  всем  -  нужна…