Опять весна!

Марина Гребенюк Николаева
Я весенний первый день - день её рождения,
Разогнав печали тень, встречу с настроением.
Отвяжись! Худая жизнь! - Привяжись хорошая!
Грусть - тоска долой катись, - ты сегодня брошена!

По кирпичику сложись, словно по куплетику,
Ты по - новой, песня - Жизнь! Выдай по билетику
На капели перезвон, ручейков журчание,
Щебет птиц со всех сторон! И долой отчаянье!

Я прошу, - меня дождись, поле васильковое, -
Для тебя опять сложу песню свою новую...
В ней рассвета нежный свет, - небо золотистое!
Васильковый всюду цвет, солнышко лучистое…

Ты проснись, моя река! Расцвети черёмуха, -
Дай вдохнуть мне ветерка - свеженького воздуха!
К нам опять пришла она, - гостья долгожданная!
Вечно юная Весна! Так, входи ж! Желанная!
                01.03.2018г.