Волшебник

Максим Корабельников
В одном маленьком сказочном городе
Жил художник, волшебник, поэт
Жил на улице, прямо на холоде
Излучая малиновый свет.

Он пытался помочь всем и каждому
На окошках узоры писал
Рисовал он картины по разному
Но об этом никто и не знал.

Пока спали все жители города
Он по окнам по всем проходил
Рисовал и писал он без повода
И от этого счастье ловил.

Для несчастных писал краской радости
Для счастливых - картины любви
Сквернословам писал жиром - гадости
Беднякам фразу - "Прибыль лови"

Он за зИму всех сделал счастливыми
С фантастическим миром внутри
Неказистые стали красивыми
Их к весне расцвели пустыри.

Сам же скромно укрылся в подвальчике
Там с котятами тихо играл
И по глобусу бегали пальчики
Новый город себе выбирал.