Пришла весна

Игорь Константинович
Пришла весна! Весна пришла? Да неужели?
Я посмотрел в григорианский календарь!
Но всё равно в полях блаженствуют метели,
Хотя вчера ещё главенствовал февраль.

Как на параде,- в ряд линейные-сосульки,
На крышах снег белеет девственным ковром.
На ветках листья - прошлогодние бирюльки.
Искрят снежинки старым, царским серебром.

Оставь в душе своей картину зимней неги,
Пусть в сердце вечно будет эта благодать!
Воскреснут в памяти природы обереги,
Белее белого лишь Бог способен дать!