Hеугасимый свет

Ида Шель
Февраль, капризный зимний день
и холодом своим колюч.
Для счастья надо так немного,
чтоб солнце вышло из-за туч.

И обогрело всю планету -
своим неистовым теплом.
Шагало быстрым шагом к лету,
птенцам - теплее под крылом.

И будет жизни новый день,
среди лесистых, горных круч.
Наш берег с озером надежд,
а в сердце светлой веры луч.

Пусть солнцу места будет мало,
улыбкой встретим мы рассвет.
Бордово-нежный или алый,
любви - неугасимый свет.