Счастье

Сергей Савченко 5
Не удалось поймать мне птицу счастья
С ней встретиться ни разу не пришлось.
Чтобы влетела, окна настеж часто,
Но иногда влетала чья-то злость.

Избавиться от злости я старался
И удавалось, так уж повелось.
Со счастьем, повторяю, не встречался,
Попался, кем-то раненый, мне лось.

Я уложил его на мешковину
И кое-как до дому дотащил.
Глаза в слезах смотрели только в спину
И придавали мне чуть больше сил.

Позвал к себе домой ветеринара,
Он обработал рану - старый спец.
А лось ожил, ведь был ещё не старый,
И заспешил в тайгу: беде конец.

А я подумал: может, это счастье,
Когда своим поделишься добром.
И от того - уляжется ненастье,
Повадится удача в старый дом.

А лось пришёл с лосихой и лосёнком,
Я хлеба дал им и налил воды.
Они лишь испугали поросёнка:
Визжал и бегал он туды-сюды.

А лоси вышли, мы им помахали,
И двинули опять в свою тайгу.
И слёзы на глаза лишь набежали,
Волнение унять всё не могу.

А утверждал, что я не видел счастья,
Да вот оно, другого просто нет.
Могли бы говорить, сказали б: "Здрасьте!"
А показали радость и привет!