Страшилка 2

Ойка Нихутолос
Спят машинки на полу.
Медвежонок спит в углу.
Спят стога в далёком поле.
Спят лошадки в своём стойле.
И коровы не мычат,
Тоже крепко-крепко спят.
Только ворон дремлет чутко:
Спит ли, нет ли наш малютка?
Он уселся, точно вор
На поваленный забор.

Кто тотчас же не уснёт,
Ворон быстро унесёт!