Рисует март лучами акварель...

Александр Михайлович Токарев
Рисует март лучами акварель,
Не пряча нос от леденящей стужи.
И скоро мы с тобой шагнем в апрель,
А солнце мая высушит все лужи.

Весну предвосхитит мохнатый шмель,
Скворцы не будут на него в обиде.
Чудесна свиристелей пьяных* трель…
Мелодию выводят в лучшем виде.

А мы вдвоем пьянеем от весны…
Вот ягоды любимые на ужин,
И в дом спешим в объятья тишины…
Сегодня нам уже никто не нужен.
*
* птицы пьяны от забродивших ягод.