Догорала звезда

Вячеслав Кислицын
Догорала звезда незаметно,
за обрывками координат,
уносимых космическим ветром,
за словами без слов, невпопад.

Дождь стучал в зонт натянуто-прочный,
и стекала дождинка с плеча,
мир вокруг был святой и порочный,
на столе догорала свеча.

Догорала свеча, и мерцала,
и смотрела в окно на норд-ост,
по листку что-то ручка писала,
воск стекал с угасающих звёзд.