Старый индеец

Игорь Оринов
«И был ли он Шаманом?.. Я не знаю..»
 
Нас расставаний грусть
Уводит в дальнюю дорогу…
И некогда смеяться и шутить…
Сажусь в свою я деревянную пирогу,
Чтоб вместе с ней реки теченье пить…
 
Шестом отталкиваюсь в дно
И по дороге вспоминаю,
Как начинался мой когда-то путь…
Весна!.. Теперь дорога к Маю!..
К индейцам Майя мне пора свернуть…
 
Я нанесу красивые полоски
На тело, на печальное лицо…
Узором испишу красивым торс свой…
И торсионным сделаю висок…
 
И когти ястребиные - на ногти!..
Повязку крепче бедрами свяжу!..
Ударю воздух резким сгибом локтя!..
И в атмосфере лик свой запишу!..
 
02.03.2018г.