Моя версия сонета Цурэна

Киршен Хербст
Как лист увядший падает на душу
С усталых ив в начале февраля,
Я падаю в объятья корабля
И с жадностью запоминаю сушу.

Меня пугает укрупненность глади
И я кричу в мельчающий пейзаж,
Что я поэт - хороший, лучший, ваш!
А вы меня не оценили *ляди!

Вы машете платочками в ответ,
А предо мною меркнет белый свет,
И я один, как попранное знамя.

Прощальный не услышите сонет
Ни безобразной родине, и нет -
Ни слова не скажу прекрасной даме.