Подарок

Валерий Бутко
                Из книги «Ничего себе»

                Музыка Олега Бичевого


Спешит, как жизнь – река, а в небе – облака,
Но в сердце у меня покой.

Спускается туман на чакан и лиман,
И это всё – подарок Твой.

Вода из родника, матери рука.
Ведь это всё – подарок Твой.

Сумрачная даль, и светлая печаль.
Ведь это всё – подарок Твой.

     Пр. Что я искал в дальних краях – рядом.
     Ливень с грозой, снег голубой – подарок.

Под тихий плеск весла клонится ветла,
Над утреней рекой покой.

И шелесты страниц, всполохи зарниц.
Ведь это всё – подарок Твой.

А времени река меняет берега.
И это всё – подарок Твой.

Предвечный Твой покой – курганы за рекой.
И это всё – подарок Твой.

     Пр. Снова туман пал на лиман рано,
     Свет над водой, мир и покой – подарок.

Проигрыш.

     Пр. Лепет листвы, шелест травы рядом.
     Бег бытия – песня Твоя – ПОДАРОК.