68. Шиповник -!!!

Владимир Беспаль 2
Я,БЫЛ В ПОЛЕ ВОЗЛЕ ЛЕСА
НАБЛЮДАЛ ТАКУЮ КАРТИНУ
ВОЗЛЕ ПРОСЕЛОЧНОЙ ДОРОГИ
СТОЯЛ ШИПОВНИК И СВОИМ
НЕОБЫКНОВЕННЫМ ЗАПАХОМ
И ЦВЕТАМИ ЛЮБО-ВАЛ ПРОХОЖИХ
Я ПОМНЮ ЭТОТ ЗАПАХ НЕ ОБЫКНОВЕННЫЙ
И У МЕНЯ РОДИЛИСЬ ТАКИЕ СТИХИ.
----------------------------------------
1.Шиповник колючий
Стоял у дороги
Запахом нежным
К себе он манил
На ветви соловушка
распевал свои трели
Он пеньем весенним
Нас всех удевлял
---------------------
2.Жених наш красивый
Сердцу он милый
Цветами своими
Он всех колдовал
Своей красотою
Тянусь я рукою
Чистой алою кровью
Я его украшал
---------------------
   Шиповник колючий
   Любовью могучей
   Стоял у дороги
   чуток тосковал
   А сам розгорался
   Под солнцем смеялся
   Цветочки висение
   Никому не давал
----------------------
3.Одна лишь калина
Стояла безвинна
Свои белые кудри
Наклонила ему
Она обнимала
Его целовала
и песню Весеннюю
Она пела ему
------------------------
4.Возле них шел прохожий
Хотел быть,с ним похожий
От любовного чувства
Горело сердце его
Где шиповник ,с калиной
Обнимался безвинна
И в Душе его радость
Не земная цвела
-------------------------
     13.06.2016.г.11\30