Послание Весне

Марина Паркина
Эй, Весна! А ты где потерялась?!
Перепутала что ли дороги?
Или ты ещё не нагулялась?
По сугробам с трудом тащишь ноги?

Или, может, зимы ты боишься,
Что права свои в срок не уступит?
Ты не сдашься ведь, и не смиришься.
И зима тебя в марте не сгубит.

Мы же зимушку все провожали..
Хором с плясками, с песней, с блинами.
Зря мы чучело что ли сжигали,
По столбам вверх ползли за призами??

Мы от снега уже подустали,
И мороз, если честно, наскучил..
И в снежки вдоволь мы поиграли..
Ты, Весна, торопись! Нас не мучай!

Заждались мы весенней капели..
Вещи зимние хочется сбросить..
И услышать хотим птичьи трели..
Ты не думай, Весна, там елозить!

И гляди на снега ты с усмешкой.
Принимай смело ты эстафету.
Поспеши! И нигде там не мешкай!
И гони ты уже зИму эту!

01.03.2018г