из неизданного 121

Владислав Сухоруков
Дорога тянется средь гор высоких.
Картина дивная ласкает взгляд.
Вершины древние укрыты проседью.
Мой путь туда, где звездопад.

Трясут ухабы, кругом колдобины.
Тропа петляет вперёд-назад.
Знакомый камень, что на обочине,
Я вижу за день четвёртый раз.

Мелькают тени намёком прошлого
И приглашают свернуть назад.
Стирают память, как сердце ёкало
Перед полётом в последний раз.

Погода портится. Задуло холодом.
Вечерний луч коснулся глаз.
И тьма накрыла, как дверца погреба,
Мир усыпляя без лишних фраз.

Конец тропы зажат меж рёбрами.
Ночь за главенствие свой бой ведёт.
Угли костра мерцают звёздами,
И плачет в сумраке слепой койот.

Закончен путь петли во времени.
Ночь угасает. Я - у ворот.
В росе предутренней тропа омоется.
Тень звёзд упавших откроет Вход.