Мир в доме - это к счастью ключ

Галина Лаврёнова
Мир в доме – это к счастью ключ,
И каждый хочет счастье то познать,
Родитель и ребенок без мира зол, колюч,
Все стремятся спорить и друг друга обозвать.

Думают, что в этих частых спорах,
Одержат верх и счастье обретут,
Мирок свой сотворили и сидят как в норах,
Его, оберегая, построили редут.

Как же живут, того не понимают,
Старость быстро  подойдет, и не успеют ахнуть,
Чувства добрые в себе не раскрывают,
А с каждым годом им придется чахнуть.

Смотрите же на птиц небесных и животных,
Тревожатся самцы за семью, детей и самок защищая,
Юг – север, каждый год не расстояние для перелетных,
Как только прилетят на юг, вьют гнезда, род свой продолжая.

Лес много тайн в себе хранит,
Ютятся звери на деревьях, в норах и берлогах,
Чего, кого там только нет, однако мир царит,
Воюют – одни лишь люди меж собой, в своих чертогах.

2005г