Всему свой срок

Оксана Демидова
               
  (По мотивам "Влюбленный мотылек" Вильгельма Буша)
               

                Все розой восхищались яркой.               
                Осел, шутя, ее сожрал.



Нежна, красива роза в парке,
И расцветает с каждым днем.
К ней прилетал шмель, мачо жаркий.
А что она искала в нем?

Мял лепестки ей, наслаждаясь.
Она в миры свои плыла,
Тоскуя, и с мечтой играясь,
Не зная, где сейчас была.

Жук восторгался красотою,
Пыхтел тихонько: «Ох и ах!»
Она дружила с высотою,
Все чувства разбивая в прах.

Запараллелила реальность,
Где плохо- там и хорошо.
Осел иль мотылек – дуальность.
Без смыла дождь с небес прошел,

Очистил мысли. Солнце грело,
И таял прошлого морок.
А мотылек глядел несмело…
Осел сказал: «Всему свой срок!»


05:15
Dance of the Pauper King John Adorney

04:43
Metamorphosis Michael Vermey