Река жизни

Виктор Корвус
Оставляя всё в прошлом, не помня себя, ты ступаешь в данный твоими родителями, восхитительный лайнер или плот на костях, ты готов барахтаться в этой водной обители.
Ты на дно лёг, чуть слышно, лишь зубы стучат, иль на гребне волны ты, среди победителей,
Ты же лучший!... а может, ты в мёртвом плену, у скупого и горького, но родного уныния...

Ты стоишь у истока бурлящей реки, ты грезишь победами, мечтаешь о рае.
Который создашь для себя точно ты, ты выкроишь жизнь о которой мечтают.
Ты точно ведь знаешь, чего ты достоин, от взрослых узнаешь об их идеалах,
И как в поговорке - один в поле не воин, возьмёшь в своё плаванье их истин немало.
       
И нырнув с головою в столь опасный поток, ты не видя других ловко мчишь к своей цели.
Обходя гордо рифы, изощрённый игрок, ты с ухмылкой готов весь мир переделать.
Но однажды разбившись о камни тревог, мысль разбудит тебя, бьющим в мозг осознаньем, ты очнёшься от грёз и спросишь себя - кто же я, для чего эти все испытанья?...

Но ответ собьёт с ног - нет тебя...
Ты всего лишь, воспоминанье...

Ты цеплялся всю жизнь за чуждые истины, был уверен - лет опыт, все несчастия выстоит,
Но вдруг понял - в твоей игре он безсмысленен - лишь ТВОЙ опыт тебя настоящего выстроит...

Мы плывём по течению бурной реки, мир не видим вокруг, в плену собственных мыслей,
Свято верим что кто то спустит на воду круг и избавит от этих плесканий бессмысленных.
А река всё течёт, увлекая в поток, всё новых героев этой странной обители.
-И что делать, ты крикнешь, - где же истинный путь?
Может нужно актёром стать, среди тысячи зрителей?.....

Будь же здесь и сейчас, оглянись, ты реален. Собери весь тот хлам, что копил ты годами,
И отправив на дно пучины - забудь, и забудь о любви в нём копаться ночами!
И что ждёт тебя дальше, не ищи ты ответ, ты доверься себе, в пути новых событий.
И оставив корабль в порту личных побед, ты на почву ступи земли новых открытий...