Сон между февралем и мартом

Буквая
Как глупо быть ещё живым, когда -
Так крепок сон, что вечность не проснуться.
Так в облаках плывущая вода -
Не может жажды на земле коснуться.

Так мертвые не знают ни о чём,
Что не вошло в зрачок ещё открытый,
Так прошлый счёт по дневникам течёт,
Закрыв гроссбух для будущих событий.

Под темнотой заиндевелых век,
Закрывших небо - как воронья стая,
В тепло и солнце верит  человек,
Мечтающий, как старый снег  -  растаять.