Не получается

Анна Ошарина
Мысли на паузу. Молния бьет в ребро
тускло мерцает лампа в седьмом вагоне
я выбираю дальнюю из дорог
на протяжении жизни односторонней.

Сельский осенний пригородный плакат,
Мокрые щеки вагонных холодных стёкол.
Прячет Вселенная в белые облака
сине-лиловые тени кровоподтёка.

Вспышками света встречные поезда:
Каждый торопится встретить кого-то где-то.
Я обещаю, что перестану ждать
встречи случайной, взгляда, звонка, момента.

Мнут сигарету пальцы проводника,
Сумерки пахнут влажным бельем и чаем.
Мне в этом городе жить без тебя никак
не получается,
не получается,
не получае...