Итоги

Пахомов Михаил Сергеевич
Нет страха, нет, - обрящет, кто пытлив,
И пусть ОнO у пропасти висит,
Зовёт как горн, ликует и гласит,
ОнO, - моё богатство и стремленье,
ОнO, - моё немыслимое рвенье,
В нём всё, о чём судьба мне голосит.
 
Не вывернут ливрей мой пожелтевший,
Не раз был тронут стиркой ключевой,
Души порывы крепкой тетивой,
В четыре стороны желаньем спорным,
Друг перед дружкой хвастают проворно,
И, хоть родны, - довлеют надо мной.
****************************************
Я верю в миг, единственный и верный,
Он есть итог и станется таким,
Его готовит верный херувим,
Был он ли мне знаком ещё при жизни?
Он ли мой талисман до тризны?
Я, верю - Им отечески храним.
 
В года тревог, но кто ж от них избавлен?
Тревогу мимо проносил и день,
Летел как звезд невидимая тень, -
Дарил блаженства, приносил печали,
Они, - меня с судьбой навек венчали,
Крепчала надо мной благая сень.
 
Судьбы стекло блестеть не забывая,
Грозило треснуть: посреди равнин,
Средь - гор больших помеченных седин...
Среди морей бескрайних прозябая,
В штормах и бурях Оно созидая,
Как парус в бриг лишь матерел один.
*****************************************
Ну здравствуй племя, молодое, ныне - здравствуй,
Уже я вижу Оно предо мной,
Моя отрада блещет головой,
И ангел мой, - тебя просить я стану,
Чтоб вопреки холодному туману,
Хранил, - тебе мой вверенный постой.
 
Но то всё не предел, как дивно Оно!
Отныне жизнь развёрнута в лоскут,
Шалит в углу кудрявый милый плут,
Кряхтит другой в цветастой колыбели,
(Хоть ураган в окошке, хоть метели),
Под сенью милой мне и вверенной цветут.
 
И миг другой обрящется однажды,
Всей, всей судьбы итоги породнив,
И страх и злости глупые забыв,
Он лишь подаст венок и созидая, -
Душе тропинку, еле поддувая,
Укажет путь в пространство дивных див!