Покоя нет

Николай Иванович Тищенко
Покоя нет.
А отдых лишь однажды.
Нам тьма и свет
Здесь, в мире, суждены.
Вам всем привет
От голода и жажды.
Здесь дни без бед
Давно упразднены.

Покоя нет.
Покой нам только снится.
А счастья цвет
Тускнеет на губах.
Судьбе привет!
Нам рок в окно стучится.
Но как скелет,
Что пляшет на гробах.

Что наш доход?
То лаж, а то удача.
То бутерброд,
Что только маслом вниз
Неверный ход –
И вот, мы чуть не плача,
Живем, как крот,
Без денег и без виз.

Что наша жизнь?
Песчинка во вселенной.
Тропою ввысь
Как будто бы идем.
Но много вниз
Летят душою пленной.
Лишь тот, кто чист, -
С Иисусом в вышний дом!
 01.03.2018г.