В Бискайском заливе

Анна Павловна Тюрина
 Памяти атомной подводной лодки К-8,
         погибшей 8апреля 1970года

 В Бискайском заливе далёкого моря,
 Где волны,беснуясь,штормят день и ночь,
 Там чайки кричат от тоски и от горя-
 Не в силах подлодке К-8 помочь...

 "К-8,К-8!-летят позывные-.
 Скорей возвращайтесь на базу домой!
 К-8,К-8!Ответьте!Мы просим!
 Вас ждёт - не дождётся
 Берег родной!..."

 Но берег далёкий не видет,не знает,
 Как гибнут матросы,сгорая в огне...
 А помощь они не зовут и не просят:
 Оборвана связь в океане, на дне.
 
 А ветры вздымают глубины морские.
 Подлодку,как зыбку,качает волна.
 В ней снится матросам родная Россия,
 А Родине милой без них-не до сна...

 "К-8,К-8!"-летят позывные...
 "К-8,К-8!"-летят позывные...