Непогода

Николай Иванович Тищенко
У нас сегодня снег и ветер,
Мороз крепчает каждый час.
Но Иисус нам в душу светит,
Любовью, согревая нас.

Тоска гнетет, на сердце давит.
Желаний нет и мыслей нет.
Никто страданий не убавит
И дельный не подаст совет.

Мои сомненья не развеет
И душу не согреет плед.
А зло от ярости звереет,
И от тоски всё глубже след.

И вот грущу, теряю силу
Я, как остриженный Самсон.
Сижу, вздыхаю и уныло
Смотрю на жизнь я, как на сон.

А снег идет, мороз крепчает,
И силы тают словно снег.
Когда ж я радости познаю?
Не успеваю, мчится век!

Сижу, тоской сжимая душу,
Тисками немощи моей.
Мне трудно Иисуса слушать,
Господь, молитвою согрей.

Мою тоску и боль от сердца
Ты убери, Господь, скорей,
Дай в спутники единоверца,
Излей мне в душу Твой елей!

27.02.2018г.