С кем ты?

Алла Зенько
Марина Тектуманидзе

С кем ты?
С кем  паришь ты и ерошишь чьи волосы
утонченными пальцами, трепетно?
А меня лишь томишь в ожидании...
То зажгусь я, любовью наполнена,
то погасну в ночь переломную,
одинокая, бедная женщина,
не распятая, но в сердце пронзённая. ..
И несёшься куда же, ветер мой?
Кого держишь теперь в объятиях?
Как предатель или неверный муж,
рушишь всё, что со мною связано!
И дороги, что ко мне ведут,
стали дикими, тьмой проросшими.
Но, пока ещё солнца вижу лик,
я рычу, как бык, обречённый пасть...
А ведь прежде был ты совсем другим,
словно крепость надёжным, преданным.
И друг другом тогда увлечённые,
песнь любви создавали навеки мы...
Улетай же, ветер! Оставь меня!
Ночь в борьбе с обидою – не легка!
Задирай платье ты теперь другой,
расплетай косы теперь не мне!
Ты – не муж мне! Им не был никогда,
И не будешь, твой образ – выдуман!
Я тебя создавала в своих стихах,
от бессоницы не смыкая глаз...

Каждый раз, я рыдая, перед сном,
наряжаю себя в платье белое...
Но предстану невестой не пред тобой,
пред самим Христом ночью тёмною!

Алла Зенько (Sandra Wereli)