Ну вот, ещё совсем чуть-чуть

Наталья Вишенина
Ну вот, ещё совсем чуть-чуть
И хулигански-беззаботно
Отбросив в сторону мороз,
Придёт весна бесповоротно!

Растает непокорный снег,
А, собственно, уже покорный,
Зашевелятся после сна
Уроненные в землю зёрна,

Вновь ошалевшая трава
Как половодье, как лавина,
Начнёт на землю наступать!
И, разломив  наполовину

Из дома схваченный ломоть,
Мальчишки побегут на берег
Глазеть на разъярённый лёд.
Там льдины, дикие как звери,

С рычаньем, силою своей
Возьмутся  хвастаться! И всё же,
ПризнАюсь,  лето я хочу.
Мне лето звонкое дороже...

*******

(Фото зимней Волги - моё.)