Весеннее стихотворение

Надежда Кучменко
Весна своей животворящей силой,
лучами солнца, лижет лёд.
Залижет прошлого обиды,
всё, что болело, заживет.

Для новой жизни возрождаясь,
в окошке облачных дорог,
в лучах изнеженно купаясь,
проклюнулся росток.

Под прелой пашенной соломой
оттаял майский жук.
Умытый утренней росой,
блестит гусиный лук.

А вдоль заснеженных оврагов
белеет даль светла.
И в чистый праздник Воскресенья
верба зацвела.