За жизнь

Михаил Андреевич Дудин
За каждой рифмой оживлённой
Стоит непрожитая жизнь,
И разум чувствами голодный,
И временная обществ стынь.

За каждым словом боль сомненья
Страдальца суеверный путь.
В них тщетно выискать спасенье,
Себя талантом обмануть...

Пытался я порой вечерней,
В конце зимы, что будет там?
Когда тепло струёй весенней
Придёт к улыбкам и стихам.

Не знаю я, но что-то будет,
Поэт не верит в пустоту,
И твои строки словно судьи
Вновь жить заставят по утру...