Я люблю тебя... жизнь!

Поэтический Шалун
Я люблю тебя... жизнь!
В одиночестве или в толпе,
В буре звуков летящих
И даже в немом переливе.
Я люблю тебя... жизнь!
И за то благодарен тебе,
Что живу настоящим
В таком необузданном мире.
Пусть все разные мы...
И для каждого выбран свой путь,
Пока ты впереди,
Твоё сердце, поверь, не остынет.
Пусть все разные мы...
Но нельзя с той дороги свернуть,
Я продолжу идти,
И отвага меня не покинет.
Улыбнись и скажи,
Кто так дорог и нужен тебе ?
Кто вся жизнь для тебя,
И душа его, словно святыня ?
Если всё миражи,
Если ты постоянно в борьбе,
Не жалея себя,
Вспомни сердцу приятное имя.
Знай, что кто-то сейчас
Вспоминает с тоской о тебе...
Мы так много молчим...
Когда главное нужно сказать,
Мы всё ждём тишины,
А она, издеваясь, сбегает.
Миллионы причин...
И всегда невозможность начать,
Помни: время умчит,
А живое всегда погибает.
Наше время - лишь миг,
Провожаемый часто в слезах,
Но его не жалей,
Только память всегда бесконечна,
В миллионах других...
В их сердцах, в их привычках, в глазах
В миллионах людей,
Ты жив будешь ещё одну вечность.
Среди сотен Отчизн
Мы всегда выбираем одну...
И мы верим судьбу
Все счастливые люди наивны,
Я люблю тебя, жизнь!
И в тебе, задыхаясь тону,
И я знаю одно...
Это чувство, бесспорно, взаимно.