Радоваться, или плакать

Токарский Валерий Михайлович
Март сегодня наступил,
радоваться или плакать,
он нахально поступил,
льдом покрылась слякоть.

Мороз сомнения внушает,
снегопад как в январе,
весна красна нас утешает,
не вырван лист в календаре.

Прогноз погоды предвкушает,
что скоро тёплые деньки,
нам подмороженным внушает,
растают вскоре ледники.

Весну желаем,нам неймётся,
уже терпение на исходе,
смириться с фактами придётся,
мы не терпимы по природе.