Не можем знать мы наперед

Алексей Хвалынский
Не можем знать мы наперед,
Что нам готовит провиденье,
Что ждет нас - слава иль забвенье, 
Паденье в бездну или взлет

В мечтаньях взгляд свой устремив,
Туда, где нас покуда нету,
Бросаем пред собой монету,
На миг дыханье затаив

Но время не дает ответа,
Пока не подошел черед
Оно лишь медленно течет,
И ход свершает свой планета