3. Надёжный друг

Юрий Соловьёв -Назаровец
Мы шли по склону между гор,
Там должен был гореть костёр.
Друзья не видели огня,
Не видел маяка и я.
Он должен быть,в ночи маяк,
Быть может,что- нибудь не так?
Тогда один из нас сказал
И знаком север показал:
-Давайте ближе подойдём,
И,может встретимся с огнём!
И мы пощли во весь опор,
Забыв совсем недавний спор.
И точно:через полчаса,
Порядком склон исколеся,
Наткнулись на ручей-родник
И услыхали громкий крик.
В распадке между снежных гор
Горел чуть видимый костёр.
Я это помню до сих пор,
Рассказов-целая река,
Объятья, смех и разговор
Катился вверх,под облака.
И нас обогревал костёр,
Как друга верная рука.