Валентина

Николай Самсонов
Ай дивчина! Валентина -
Чернобровая краса.
Ты опять проходишь мимо,
С кем же ты идёшь плясать?

Я на танец приглашаю,
Ты воротишь головой.
Всё твердишь мне: «Обещаю,
Потанцую я с тобой!»

А на деле всё выходит
С точностью наоборот.
Валентина в хороводе,
Пляшет любо,  не зовёт.

Улыбается, смеётся,
Машет мне своим платком.
Может быть мне доведётся
Повидаться с ней тайком.

6 февраля 2018 г. Санкт-Петербург.