Прогноз погоды

Лика Поо
Все рейсы спрятаны в карманы.
И карантин на материк
Надел какой-то самый главный
И непонятный нам старик.

Мол, посидите, на досуге
Все передумайте дела;
Душа - огонь живой в сосуде;
Смотрите, чтоб не умерла...

И мы все разом присмирели,
И приутихли, и смогли
Опять прорыть в снегу туннели,
Подкинуть в печечку угли.

Подумать о насущном хлебе,
Который некому везти,
Когда такие вихри в небе,
Что только, Господи, спаси!

И как-то сразу пообмякли,
Добрее сделались душой.
Да уж живём на свете так ли? -
Вопрос надумали большой.

Глядишь, и снег пойдёт на убыль.
И кто-то нам очистит путь.
Мы просто поняли, мы люди -
И значит сможем быть  и буть...